Pusat Diminta Ambil Alih Peran Swasta di Transportasi Darat
Anggota Komisi V DPR dari Fraksi PDIP Yoseph Umar Hadi meminta pemerintah pusat untuk mengambil alih peran swasta dalam penyelenggaraan transportasi darat. Pasalnya,pelayanan, keamanan dan kenyamanan masih minim. "Kita minta pemerintah mengambil alih lagi dalam upaya negara mengangkut masyarakat dengan bis maupun kereta," ujarnya saat RDP dengan Dirjen Perhubungan darat dan Laut, di Gedung Nusantara, Kamis Sore, (20/9).
Dia juga mempertanyakan Nasib PPD yang terkatung-katung tidak jelas nasibnya. "Ini bagaimana nasibnya, terkesan tidak ada ketegasan dari pemerintah terkait aset yang ada," ujarnya.
Selain itu, Yoseph meminta pemerintah untuk memperhatikan hasil kunjungan kerja karena itu merupakan amanah tatib DPR dan juga merupakan fungsi dewan. "Saya meminta pemerintah memperhatikan masukan saat Kunker dan menjadi bahan untuk mengajukan anggaran kepada DPR," tambahnya.
Terkait sektor Perhubungan udara, lanjut Yoseph, meminta pemerintah untuk memperhatikan sarana dan prasarana sekolah penerbangan yang masih minim. "Kita meminta pemerintah memperhatikan sarananya khususnya dari sisi keselamatan mereka," ujarnya.
Dia menambahkan, saat ini banyak pilot jebolan sekolah penerbangan di Indonesia yang kesulitan mencari pekerjaan karena sulitnya bersaing dengan pilot asing. (si)/foto:iwan armanias/parle.